Ortsgruppe Adelsdorf

AKTUELLES  AKTIONEN  |  DOWNLOADS  |  KONTAKT  |  VORSTAND

Bild vom Bierkeller Scharold

11.September: Stammtisch in Aisch

Monatliches Treffen wegen Pfingstmontag auf 2. Montag im Monat verschoben.
Uhrzeit:
Ort: Scharold Keller
Nächste Stammtischtermine: 11.09. / 09.10. / 06.11. / 04.12.

Grüne Auszeit für den Nachwuchs

22.-23.05.2017: An zwei engagierten Vormittagen legten 18 Zweitklässler mit Hilfe ihrer Lehrerin Frau Schlegel, des BNs und fleißigen Gemeindemitarbeitern einen neuen Schulgarten an.

Den Kindern hat es jedenfalls viel Spaß gemacht.

Radtour

Unsere Radtour am 21.05.2017 führte uns in den nördlichen Teil der Gemeinde. 12 Teilnehmer waren sehr angetan von der Ruhe und Schönheit des Adelsdorfer Nordens.

Vereinsbörse Adelsdorf

Am 20.05.2017 fand in Adelsdorf die 1. Vereinsbörse in der Aischgrundhalle statt. Auch die Ortsgruppe war mit einem großen Stand vertreten.

Einige ausgewählte Poster haben wir für sie bereitgestellt.

Vortrag regenerative Nahwärmenetze

Am 25.04.2017 wurde die Naturstrom AG eingeladen, einen Vortrag über Regenerative Nahwärmenetze zu halten. Eine representative Anlage kann in Willersdorf besichtigt werden.

Jahreshauptversammlung 2017

Am Dienstag, 10.1.2017 fand unsere Jahreshauptversammlung (JHV) statt. Im Anschluss daran gab es einen Vortrag über die Simulation von Starkregenereignissen, die wir als absolut hilfreich zur Minimierung von Überschwemmungsereignissen in Wohnbaugebieten halten.