Karpfen Pur Natur


Aischgründer Spiegelkarpfen

Der Aischgründer Spiegelkarpfen ist seit alters her als schmackhafte regionale Spezialität bekannt. Im Mittelalter wurde er insbesondere während der Fastenzeit als Fleischersatz hoch geschätzt.

Der Karpfen gilt als äußerst gesund. Der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren wirkt vorbeugend gegen Herz- und Gefäßerkrankungen. Das Fleisch ist kalorienarm und reich an hochwertigem Eiweiß.

Der Aischgründer Karpfen wird traditionell nach dreijähriger Aufzuchtzeit abgefischt. Erst dann hat er sein gewünschtes Gewicht von ca. 1300 g und seinen besonderen Geschmack erreicht. Ausgewachsene Karpfen können ein Gewicht von 30 kg erreichen.

Mit dem Verzehr eines Aischgründer Karpfens tragen Sie dazu bei, die heimische Teichwirtschaft und die typische Weiherlandschaft des Aischgrundes zu erhalten.

Mit dem "Karpfen Pur Natur" unterstützen Sie darüber hinaus eine naturschutzorientierte Wirtschaftsweise - Ihr Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt!

 

weiter...

Nach oben